Кодекс(оригинал)

«Говорить о свободе и быть свободным — это две разные вещи…
Не говори людям, что они не свободны, иначе они покалечат тебя или убьют, чтобы доказать обратное» (слова незнакомца из фильма «Easy Rider»)


Та вакханалия, которая сейчас твориться в недрах российского трейлраннинг сообщества, дело рук узкой группы людей. Вся эта грязная возня устроена без стеснения,  на виду у нескольких тысяч человек. Стороны рвут друг-друга на части выясняя кто главнее и «первее», претендуют на отцовство (интересно,  слонов тоже они**?) и право влиять на умы, кошельки и души аудитории. Однако эффект получился обратным. Происходит то, чего они так боялись и боятся, а именно раскол сообщества (трейлраннинг как был один, так он и остался) , причем не такой, что эти за ваших эти за наших. Часть трейлраннеров голосует против всех. Всё это стало возможным потому, что отсутствует документ, который бы описывал дух и идеологию человека, претендующего на гордое звание трейлраннер.

**Россия родина слонов
*Путь беспечного трейлраннера

Данный текст распространяется без претензии на авторство. Текст разрешается копировать, модифицировать и распространять с условием отсутствия претензий на авторство в случае модификации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •