Зимой трейлраннеры делятся …

Зима близко*. В этот ежегодно непростой для страны период, каждый, кто неровно дышит на трейлраннинг и просто человек, начинает подготовку к новому сезону. Вот прямо с этой минуты, берёт и начинает. Причём каждый сделает это по-своему.

Олдскул — достанет с антресолей лыжи, побитый молью полушерстяной спортивный костюм с тремя полосками, шапку «петушок» с надписью «СПОРТ» и литровый китайский термос со стеклянной колбой. (и может быть, даже укоротит усы, чтобы сосульки не мешали заправляться гелями и прочими батончиками сала)

Продвинутый — прикрутит победитовые шипы на новые кроссовки, чтобы по первому снежку рвануть в близлежащий парк. С wiggle к нему летит коробка с очередной партией носков с раздельными пальцами. (неподалёку жужжит воткнутый в розетку электрический миостимулятор)

Значкист — пойдёт в фитнес зал️ по соседству, где в течение нескольких недель будет тестировать каждый элипс и беговую дорожку на предмет угла наклона, скорости вращения и прочего функционала. В кухонном шкафчике расчищена полка под банки со спортпитом. (план тренировок на ближайшую пятилетку занесён в блокнотик с закладкой)

Амбассадор** — получит большущую посылку с брендированной одеждой и станет крутиться перед зеркалом, изображая из себя Jim Walmsley. В планах покупка новой камеры, чтобы всю зиму мучить трейл-сообщество своими мотивационными фотками на снегу. (между делом впаривая тот или иной аксессуар)

Креативный — забронирует билет на самолёт, чтобы с первой снежинкой махнуть на юг, откуда будет дразнить менее прогрессивных сограждан яркими фотками в модном Instagram, периодически зазывая к себе на сборы. (или как сейчас модно говорить — кэмпы)

Килиан (наше всё Jornet) — распакует экипировку для skimo из новой коллекции саломошек. (наконец-то можно заняться тем, что нравится, а не бегать сломя голову по горам)

Эмили — …  впрочем ей сейчас не до этого.

Лентяй — у этого своя атмосфера… На спортивной форме под тёплой батареей, свернувшись калачиком тихо мурлыкает кот; в рюкзаке неслышно прорастают три килограмма картошки; в шкафу, с неотбитой с лета глиной на подошве, повесились на шнурках кроссовки. Складные палки подпирают забор в огороде. Устроившись поудобней на печи, лентяй будет лежать и думать. Думать как обычно о трейлраннинге, о прошедшем спортивном сезоне и о том, что зима близко*  …

* скоро зима
** до сих пор не пойму, чем не угодило спортивным брендам слово ПОСОЛ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *